КРЕПОСТЬ КОФЕ и как ее измерять?

Говоря о заблуждениях кофеманов, нельзя не коснуться темы, которая на первый взгляд кажется понятной – крепость кофе. Но на самом деле практически повсеместно встречая это слово, мы сталкиваемся с подменой понятий.

Обжарка кофе и что такое степень обжарки?

Степень обжарки – это и выраженность вкуса, и горечь (зачастую путаемая с «крепостью»). Ее суть – «вскрыть» все чем богато кофейное зерно, а там столько всего...

АРАБИКА и РОБУСТА - война противоположностей?

Для многих любителей кофе хорошо известны термины: «Арабика» и «Робуста». И подавляющее большинство свято верят, что Арабика это хорошо, а Робуста - плохо. Правильно ли это? 

 

НАДЕЖНЕЙ, наверное, уже просто не бывает - Saeco Royal Professional!
НАДЕЖНЕЙ, наверное, уже просто не бывает - Saeco Royal Professional!
Посмотрите этот ВИДЕООБЗОР и вы убедитесь в этом сами: https://www.youtube.com/watch?v=Wr3REqW4cRo